Para ilmuwan dari University of Edinburgh dan Universitas Dundee telah menemukan protein yang membuat es krim tahan lama dan tidak cepat ...
Para ilmuwan dari University of Edinburgh dan Universitas Dundee telah menemukan protein yang membuat es krim tahan lama dan tidak cepat meleleh/mencair, sehingga tetap beku lagi.
Protein mengikat bersama-sama udara, lemak dan air dalam es krim, menciptakan konsistensi super-halus," kata para ilmuwan dalam pernyataannya.
Dikenal sebagai zat protein BslA, protein secara alami yang dihasilkan dalam beberapa makanan dan para peneliti mengatakan mereka telah mengembangkan metode untuk menciptakan protein ini dengan menggunakan bakteri 'ramah', yang memiliki dampak positif terhadap kesehatan masyarakat. Dan jika Anda seorang penggemar makanan lezat ini, jangan takut - para ilmuwan juga menyatakan bahwa masuknya zat tersebut tidak mempengaruhi rasa es cream.
Kami gembira dengan potensi bahan baru ini memiliki untuk meningkatkan es cream, baik bagi konsumen dan produsen, "Professor Cait MacPhee, of the University of Edinburgh’s School of Physics and Astronomy, yang memimpin proyek itu, mengatakan
Menurut para peneliti, penemuan mereka memiliki manfaat lebih jauh. Hal ini memungkinkan membuat es krim dan produk beku lainnya dengan tingkat yang lebih rendah dari lemak jenuh, yang berarti lebih sedikit kalori. Juga, freezer penyimpanan dan pengiriman truk tidak akan membutuhkan banyak pendinginan, mengurangi biaya energi.
Tetapi jika suara berita terlalu bagus untuk menjadi kenyataan, itu karena itu - para ilmuwan memperkirakan bahwa es krim dibuat dengan protein ini tidak akan tersedia secara komersial untuk setidaknya tiga sampai lima tahun.
COMMENTS